г. Севастополь, 5 км. Генерала Острякова 235, АВТОСТОЯНКА пав.№30Доставка по городу и Крыму.
130 999 5

ПРАВДА О ППУ

 Искусственные латексы, Eliocel, Puralattex, Natural Form – под этими названиями чаще всего подразумевают высокоэластичный поролон, состоящий из мягкого пенополиуретана (ППУ).

Наука не стоит на месте, и многие производители, постоянно модифицируя состав применяемых для его производства смесей, улучшают свойства пенополиуретана.

Разработанные ими инновационные высокоэластичные полимерные материалы для матрасов, отвечают самым высоким стандартам экологичности и безопасности. Например, такие материалы как PuralattexEliocel имеют сложную молекулярную структуру, на водной основе.

Основным их компонентом для производства пенополиуретана является вспененный полиэфир (полиол), простой или сложный. Пены на основе сложных полиэфиров обладают большей термоокислительной и химической устойчивостью, могут быть огнеупорными, но под воздействием повышенной влажности у них ускоряется процесс разрушения. Поролонам из простых полиэфиров свойственна более высокая эластичность, они, устойчивы к влаге и не боятся морозов. Кроме того, они совершенно безвредны, не содержат пластификаторов, которые могли бы длительно выделяться из материала, а летучие катализаторы легко удаляются из них при дальнейшей обработке. Поэтому именно этот вид пенополиуретана используется в качестве наполнителя при изготовлении матрасов и мягкой мебели.



Для производства пенополиуретана сначала все компоненты смешивают с водой. В ряде случаев качестве физического вспенивателя дополнительно вводят в легкокипящую жидкость хладон (фреон). Образующиеся в результате полимеризации молекулы, вступая в реакцию с водой, выделяют углекислый газ, который вспенивает весь состав. Реакция начинается очень быстро после смешивания компонентов (уже через 1 мин), при этом выделяется тепло, достаточное для закипания хладона, что также приводит к вспениванию материала. При необходимости ускорения реакции вводят специальные катализаторы, а для стабилизации пены эмульгаторы. Отверждение завершается в среднем через 10-20 мин.

Высокоэластичные марки поролона, используемые для дорогой комфортной мебели и матрасов, производятся на базе специальных полиэфиров и изоцианатов, причем для получения широкого спектра высокоэластичной пены требуется система из двух или трех полиолов. Плотность пенополиуретанов в основном зависит от их соотношения, а также от количества вспенивающего агента, и лежит в пределах 15-45 кг/м3. Для производства матрасов обычно используются марки средней плотности от 25 до 35 кг/м3.

Упругость и воздухопроницаемость пенополиуретана зависят также от количества открытых ячеек – чем больше открытых ячеек, тем мягче поролон. С целью увеличения доли сообщающихся ячеек производят циклическое сжатие и (или) вакуумирование. Этот же эффект достигается при разгерметизации формы в момент достижения пеной определенной степени отверждения.

Существует два метода производства пенополиуретана: периодический (ящичный) и непрерывный (конвейерный).

В первом случае смешивание компонентов происходит в специальной емкости (ящике). Метод используется в основном при небольших объемах производства и там, где невысоки требования к качеству поролона, поскольку объем и свойства получаемых поролонов могут различаться в разных партиях. Современные "ящичные" установки оснащаются вакуумными камерами, которые позволяют получать поролон более низкой плотности и меньшей жесткости.

Во втором случае смесь подается прямо на конвейерную ленту непрерывно, при этом химические компоненты могут подаваться в смесительную камеру машины вспенивания как под низким, так и под высоким давлением, а в конце ленты полученный поролон разрезается на блоки определенного размера, отверждаемые затем дополнительно в течение нескольких часов при 60-100 C. Этот способ дает гораздо более однородную структуру и стабильное качество, поскольку вскоре после запуска линии в камере устанавливается стационарный режим, и в дальнейшем условия не меняются.